Жареная свекла и чеснок хумус

0
51606
views

Жареная свекла и чеснок хумус

Этот вкусный свекольный хумус — самая красивая розовая закуска, которую я когда-либо видел. Полезный для здоровья рецепт удобно делать большими партиями и хранить в холодильнике на обед и закуски в течение недели. — Элизабет Уорндль, Торонто, Онтарио

Информация о рецепте:

  • Время приготовления: Prep: 25 min. Bake: 45 min.
  • Порции: 4 чашки

Ингредиенты:

  • 3 свежих средних свеклы (около 1 фунта)
  • 1 целая луковица чеснока
  • 1/2 чайной ложки соли
  • разделенный
  • 1/2 чайной ложки молотого перца
  • разделенный
  • 1 чайная ложка оливкового масла плюс 1/4 стакана оливкового масла
  • разделенный
  • 1 банка (15 унций) бобов гарбанзо или нута
  • промыть и осушить
  • От 3 до 4 столовых ложек лимонного сока
  • 2 столовые ложки тахини
  • 1/2 чайной ложки молотого тмина
  • 1/2 чайной ложки кайенского перца
  • 1/4 стакана простого греческого йогурта
  • необязательный
  • Фарш из свежего укропа или петрушки
  • Ассорти из свежих овощей
  • Нарезанный или порванный лаваш

Приготовление:

  • Разогреть духовку до 375 °. Пирс свеклы с вилкой; поместите в микроволновую чашу и накройте крышкой.
  • Микроволновая свекла на высокой в течение 4 минут, помешивая на полпути.
  • Круто немного. Заверните свеклу в отдельные пакеты из фольги. Удалите бумажную внешнюю оболочку с луковицы чеснока, но не очищайте и не отделяйте зубчики.
  • Разрезать пополам крест-накрест. Половинки посыпать 1/4 чайной ложки соли и 1/4 чайной ложки перца; сбрызнуть 1 чайной ложкой масла.
  • Завернуть в отдельные пакеты из фольги. Жарьте свеклу и чеснок, пока гвоздика не станет мягкой, около 45 минут. Вынуть из духовки; разворачивать.
  • Ополаскивать свеклу холодной водой; очистить, когда достаточно прохладно, чтобы справиться.
  • Выдавить чеснок из кожицы. Поместите свеклу и чеснок в кухонный комбайн.
  • Добавьте бобы гарбанзо, лимонный сок, тахини, тмин, кайенский перец и оставшееся оливковое масло, соль и перец. Процесс пока не станет гладким.
  • При желании залейте 2 столовые ложки греческого йогурта смесью свеклы, добавив оставшийся йогурт по готовому хумусу. Посыпать укропом или петрушкой.
  • Подавать с ассорти из овощей и лаваша.