Летний салат у озера
Я придумал этот рецепт, чтобы выразить признательность всем учителям в школе моего сына. Блюдо должно было быть таким же особенным, как учителя, которые всегда делают все возможное для своих учеников.
Я думаю, что этот салат сделал свое дело! Это сытно, землисто, сладко и загружено только хорошими вещами. Рамья Рамамти, Фримонт, Калифорния
Информация о рецепте:
- Время приготовления: Prep: 35 min. Cook: 15 min. + standing
- Порции: 10 порций
Ингредиенты:
- 15 зубчиков чеснока
- очищенные и разрезанные пополам
- 2 средних сладких перца
- нарезанный
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1/2 чайной ложки соли
- 1/2 чайной ложки перца
- САЛАТ:
- 2-1 / 2 стакана воды
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1-1 / 2 чайной ложки соли
- 1 чашка сырого жемчужного (израильского) кускуса
- 1/2 стакана красной лебеды
- ополаскивают
- 2 больших помидора
- нарезать на 1-дюймовые кусочки
- 2 чашки свежей рукколы или шпината
- 1 чашка свежего ананаса
- 1/2 стакана свежего гороха или замороженного горошка
- 1/2 стакана измельченного сыра фета
- 1/2 стакана подсолнечника
- поджаренный
- 1/4 стакана рубленой свежей петрушки
- Подкормка:
- 1/4 стакана оливкового масла
- 3 столовые ложки бальзамического уксуса
- 2 чайные ложки меда
- 1 чайная ложка тертой цедры лимона
- 1/2 чайной ложки соли
- 1/2 чайной ложки перца
Приготовление:
- Разогреть духовку до 425 °. Смешайте чеснок, сладкий перец, масло, соль и перец; перевод на пергаментной подкладке 15x10x1-in. противень. Выпекать до темно-золотисто-коричневого цвета около 15 минут.
- Перейдите в большую миску. Тем временем в маленькой кастрюле доведите воду, масло и соль до кипения. Добавьте кускус и лебеду.
- Уменьшить жару; кипятить на медленном огне 15 минут или до тех пор, пока жидкость не впитается. Снять с огня; дать постоять, накрыт, 5 минут Переложите кус-кус и лебеду в миску с смесью жареного перца.
- Добавьте оставшиеся ингредиенты салата. В небольшой миске взбейте заправочные ингредиенты до смешивания.
- Залить салат; аккуратно подбрасывать, чтобы покрыть