Свинина тушеная с морковно-луковой подливкой

0
10
views

Приветствую вас, дорогие читатели и подписчики!

Приближается зима, организм всё больше требует чего-нибудь горячего, сытного, мясного. Совсем недавно я готовил тушеную говядину, а вот сегодня я приготовлю свинину. По-простому, без изысков, но от этого не менее вкусно!

  • Итак, я возьму хороший кусок лопатки молодой хрюшки, обязательно с жирком — он для нас свою роль выполнит!
  • Нарежу мясо крупными (больше спичечного коробка) кусочками, причём так, чтобы часть их была более жирной, а часть — менее

Теперь возьму жаровню, смажу маслом лишь слегка, так, чтобы его почти не было. Разогреваю на сильном огне и начинаю выкладывать мясо. Сначала — самые жирные кусочки в один слой и при этом жирком книзу. Потом — более постные

Думаю, понятно теперь, зачем мне нужны были кусочки со слоем жира — я хочу, чтобы мясо жарилось именно само по себе, без масла!

  • Перемешиваю мяско. Огонь по-прежнему сильный!

Когда мясо подрумянилось и исчез розовый цвет, нужно подлить кипятка, слегка посолить и оставить томиться под крышкой, убавив огонь до минимума

В это время займусь овощами. Нарезаю много лука и морковки. Ещё я добавляю корень сельдерея, петрушки и пастернака, но это — по желанию

Как я уже отмечал ранее, овощи я нарезаю вдоль волокон, ведь я не хочу, чтобы получилась каша!

  • Выкладываю нарезку поверх мяса, солю, перчу. Добавляю любимые пряности, но без излишеств, ведь я хочу максимально «чистый» вкус!
  • Хорошенько перемешиваю

Кипение должно быть минимальным, должно именно томиться!

Надо обратить внимание, что жидкость должна присутствовать достаточно. Часть выпарится, часть — впитается морковкой и луком. А ведь подливка нам нужна!

  • Когда всё слегка «осело» добавляю чеснок

Чеснок я кладу целой головкой, очистив её от верхней шелухи и соскоблив рыльце. Так он медленнее, но полнее отдаст свой аромат бульону и жиру. Недаром наши среднеазиатские соседи практикуют именно такой способ введения чеснока в плов и другие блюда в казане!

Еще совсем немного терпения, и всё готово!

Получилось нежное, сочное, ароматное и очень вкусное мясо! И при этом оно совсем не кажется жирным!

Подать можно с любым гарниром. Очень хорошо сочетается с рисом, как у меня сегодня, можно с макаронными изделиями, с варёной или жареной картошкой, с пюре. А ещё очень хорошо без гарнира, но с квашеной капустой и соленьями!

Попробуйте!

А пока я ненадолго с вами прощаюсь,

До скорой встречи!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here